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Registros recuperados: 138 | |
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MARTINS, M. V. V.; SERRANO, L. A. L.; ARAUJO, F. S. A.; FREIRE, F. das C. O.. |
As doenças do cajueiro, como o oídio e a antracnose, manifestam--se nos mesmos órgãos da planta (folhas, flores, maturis e frutos), ocasionando certa dificuldade na diferenciação dos sintomas por parte dos produtores e técnic os profissionais da área. Os sintomas nas folhas são de mais fácil distinção. Para o oídio, os sintomas são caracterizados pelo crescimento do fungo de coloração ?cinza? nas superfícies das folhas. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caju; Antracnose; Oídio; Cashew fruit; Oidiopsis; Anthracnose. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124366 |
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Agostini-Costa,Tânia da Silveira; Jales,Katiane Arrais; Garruti,Deborah dos Santos; Padilha,Viviane Azevedo; Lima,Jedaias Batista de; Aguiar,Maria de Jesus; Paiva,João Rodrigues de. |
O ácido anacárdico, composto fenólico presente em pedúnculos de caju e em algumas plantas medicinais, vem sendo associado a uma série de atividades biológicas específicas. O objetivo deste trabalho foi determinar o teor deste composto em pedúnculos de cajueiro A. microcarpum e em oito clones de A. occidentale var. nanum disponíveis na região Nordeste do Brasil, avaliando, também, algumas características físico-químicas e sensoriais destes pedúnculos. Os pedúnculos do clone BRS 189 apresentaram os maiores teores de ácido anacárdico. Pedúnculos da espécie Anacardium microcarpum e pedúnculos de cajueiro anão precoce, clones END 189 e 183, Embrapa 50 e 51 e CCP 09 não diferiram significativamente dos pedúnculos procedentes do clone controle, CCP 076.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caju; Análise sensorial; Alimento funcional. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000400017 |
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O Prosa Rural desta semana mostra o que é o xarope de caju, um produto derivado do pedúnculo de caju, apreciado em muitas localidades do Nordeste brasileiro. Muitas pessoas acreditam que o produto faz bem à saúde. O pesquisador Antônio Calixto, da Embrapa Agroindústria Tropical, explica quais são as características do produto e o que é necessário para a sua fabricação. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caju. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131030 |
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O Prosa Rural desta semana mostra o que é o xarope de caju, um produto derivado do pedúnculo de caju, apreciado em muitas localidades do Nordeste brasileiro. Muitas pessoas acreditam que o produto faz bem à saúde. O pesquisador Antônio Calixto, da Embrapa Agroindústria Tropical, explica quais são as características do produto e o que é necessário para a sua fabricação. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caju. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131034 |
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O Prosa Rural desta semana ensina como funciona o plantio consorciado de caju com pimenta. O ouvinte conhecerá as vantagens do cultivo consorciado e saberá como aproveitar a pimenta tabasco para produzir geleias, molhos e conservas para comercialização no mercado regional. A pesquisadora Rita Pereira, da Embrapa Agroindústria Tropical, fala sobre a BRS Avaí e explica de que forma a implantação de culturas de ciclo curto, como a pimenta, pode se tornar uma forma de gerar renda no início do cultivo. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caju; Pimenta; Renda; Mercado. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108616 |
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BARROS, A. H. C.; SANTOS, J. C. P. dos; SILVA, A. B. da; ARAUJO FILHO, J. C. de; OLIVEIRA NETO, M. B. de. |
O presente estudo teve como objetivo obter o potencial pedoclimático das terras do Estado de Pernambuco para a cultura do cajueiro (Anacardium occidentale L.). O trabalho foi desenvolvido a partir do zoneamento climático e do levantamento de reconhecimento de baixa e média intensidade dos solos do Estado, na escala 1:100.000, considerando a possibilidade de o agricultor empregar médio e alto nível tecnológico no manejo da terra e da cultura. O manejo de média tecnologia é baseado em práticas agrícolas que refletem um médio nível tecnológico, com moderada aplicação de recursos, investimentos e de resultados de pesquisa. Emprega-se predominantemente a tração animal. No manejo de alta tecnologia, as práticas agrícolas são conduzidas com alto nível... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cajueiro; Potencial; Planejamento de uso da terra; Caju; Clima; Solo. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917446 |
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AGUIAR, M. de J. N.; CAVALCANTI, A. C.; BRAGA, C. C.; BRITO, J. I. B. de; SILVA, M. A. V.; BARROS, A. H. C.; LUZ, L. R. Q. P. da; SILVA, F. B. R. e; COSTA, C. A. R. da; SILVA, E. D. V.; SILVA, D. F. da; PEREIRA, R. C.. |
bitstream/CNPAT-2010/11182/1/Bd-013.pdf |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Zoneamento; Nordeste; Northeast.; Caju; Clima; Solo.; Climate; Brazil; Soil; Zoning.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/427567 |
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Registros recuperados: 138 | |
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